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Los mejores tacos de jaca

por Recetas Saludable

¿Los mejores tacos veganos? En solo 20 minutos, la jaca se convierte en una versión vegetal de las carnitas de puerco desmenuzado. ¡Estos tacos de jaca te sorprenderán!

tacos de jaca

¿Ha tenido jaca antes? Está comenzando a ser más popular aquí en los EE. UU. como un sustituto a base de plantas para el cerdo desmenuzado. Y déjame decirte que Alex y yo éramos muy escépticos sobre este concepto. ¿Una fruta que sustituye a la carne? No fue hasta que me atreví y probé una tostada de jaca en un restaurante local que me convencieron. Espera un minuto: ¿esto no es carne? ¿Puede haber algún error? Resulta que esta fruta tropical imita mágicamente el cerdo desmenuzado de una manera que nunca soñamos. ¿Y una de las mejores maneras de comerlo? Tacos de yaca: una receta de cena rápida y fácil para los fines de semana. ¡Comida reconfortante vegana, en su máxima expresión!

¿De dónde es la jaca?

La jaca es una fruta tropical que se originó en la India y es común en el sudeste asiático. Ahora está apareciendo en todo el mundo como una alternativa a la carne de origen vegetal. ¿Por qué? La jaca inmadura absorbe el sabor y tiene una textura fibrosa, “similar a la carne” cuando se cocina. La jaca también está repleta de nutrientes, como fibra y antioxidantes.

Relacionada: ¿Qué es la jaca?

¿De dónde es la jaca?  Jaca verde
¡Así es como se ve la jaca verde fuera de la lata!

¿La jaca realmente sabe a carne?

¡Realmente tienes que probarlo para creerlo con jaca! Para estos tacos de puerco desmenuzado con jaca, hemos agregado sabores sabrosos como cebolla, ajo, comino, pasta de tomate y salsa de adobo para crear algo con un sabor parecido a la carne recién preparada. También hemos usado cacao en polvo para obtener un sabor y color oscuro. ¡Mira la foto de abajo para ver cómo sale!

Otra forma en que hemos usado la jaca es en este sándwich de barbacoa de jaca. ¡Casi puedes engañar a tus amigos y familiares para que piensen que es una barbacoa de puerto tirada! Recomendamos encarecidamente esto como otra forma de usar jackfruit.

Tacos de puerco desmenuzado de jaca
La yaca verde enlatada se transforma en una textura y sabor de puerco desmenuzado en estos tacos de yaca

¿Dónde puedo comprar jaca?

Puede encontrar jaca verde enlatada en línea o en su supermercado local en el pasillo de frutas enlatadas. Por lo general, se vende fresco, congelado y enlatado. Importante: asegúrese de usar yaca verde enlatada para esta receta! No compre jaca madura. La jaca madura es una fruta amarilla que se envasa como la fruta entera y no funciona como cerdo desmenuzado. Así que no funcionará para estos tacos de jaca.

Alex y yo accidentalmente compramos yaca madura congelada, y confía en nosotros: ¡definitivamente no funciona en tacos! La yaca madura se puede usar en batidos o helados, pero no para cerdo vegano desmenuzado. Si no puede encontrar jaca en su supermercado local, aquí hay un enlace para pedirlo en línea:

Ordenalo: Yaca verde enlatada | Amazonas

tacos de jaca

Cómo hacer tacos de jaca

Ahora que sabe cómo comprar jaca verde e inmadura (si se saltó esa parte, ¡vea arriba!), Vayamos a la parte buena. De alguna manera, agregar especias saladas secretas a la jaca le da una calidad carnosa que es verdaderamente similar a la carne real. ¿Cómo lo hicimos? ¡Aquí están todos nuestros secretos! Y aún mejor: estos tacos de jaca son una receta rápida y fácil para la cena: ¡puedes prepararlos en solo 20 minutos!

Aquí se explica cómo hacer tacos de jaca:

  • Haz el puerco desmenuzado. La jaca verde enlatada debe separarse en tiras características. Puedes hacer esto con tus manos.
  • Sofreír la cebolla picada y el ajo. Para equilibrar el sabor ácido de la jaca con un poco de ajedrea, saltee la cebolla y el ajo durante unos minutos.
  • Agrega las especias secretas. ¡Agregue las especias! Nuestra mezcla secreta es: salsa de adobo (de una lata de chiles chipotles), pasta de tomate, cacao en polvo, comino, orégano y un poco de sal. Esta mezcla no solo agrega un sabor carnoso, sino que también agrega un color carnoso a la jaca. Cocine durante unos 5 minutos hasta que esté picante.

¡Luego tíralo en una tortilla y cúbrelo con tu salsa favorita! Y si lo desea, agregue crema agria vegana para darle riqueza o jalapeños en escabeche para darle un toque especial.

tacos de jaca
receta de tacos veganos

¿Qué es la salsa de adobo?

¿Qué es la salsa de adobo? Los chipotles en salsa de adobo se venden en la mayoría de las principales tiendas de abarrotes aquí en los EE. UU., disponibles junto a los productos mexicanos. La lata pequeña incluye chiles chipotlesque son ahumados y enlatados en un Salsa de adobo, un puré de tomate, vinagre, ajo y algunas otras especias. El resultado es un sabor ahumado fantástico para dar cuerpo a los platos vegetarianos. Por lo general, en nuestras recetas, usamos solo la salsa de adobo y no los chiles, porque es muy potente por sí solo.

Esta receta de tacos de jaca requiere 1 cucharada de salsa de adobo, lo que da como resultado un nivel de especias leve. Pero puede agregar hasta 1 ½ o incluso 2 cucharadas, según su preferencia de especias. Lo hicimos con 1 ½ cucharadas de salsa de adobo, ¡y a nuestro pequeño Larson le encantó! (Por lo general, está bien con solo un poco de especia, pero no mucho).

tacos de jaca

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Y eso es todo: ¡cómo hacer tacos de yaca! Si está buscando otras ideas de recetas de tacos o recetas mexicanas, estas son algunas de nuestras favoritas:

Esta receta de tacos de yaca es…

Vegetariano, sin gluten, vegano y de origen vegetal, sin lácteos.


Los mejores tacos de jaca

Los mejores tacos de jaca

Serves: 8 tacos Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 115 calories 7g fat
Rating: 5.0/5
( 33 voted )

Ingredients

Para la jackfruit

2 latas de 15 onzas de jackfruit verde en agua o salmuera

½ taza de cebolla amarilla picada

3 clavos ajo

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 a 1 1/2 cucharadas de salsa adobo (de 1 lata chipotle pimientos en adobo)

2 cucharadas de cacao en polvo

2 cucharadas de pasta de tomate

2 cucharaditas de comino molido

1 cucharadita de orégano

¼ cucharadita de sal kosher

½ taza de agua

Para los tacos

8 tortillas (o más tortillas de estilo callejón pequeño)

Romaine picado

Cilantro fresco

Salsa Fresca o cualquier salsa fresca

Frijoles refritos, para servir en el costado* (frijoles refrigados caseros, hechos caseros, frijoles refritos instantáneos o frijoles negros refritos)

Instructions

Enjuague y drene el jackfruit en un colador, presionando hacia abajo para extraer la mayor cantidad de agua posible. Pase las manos a través de las piezas, tirándolas y separándolas en pedazos con los dedos.

Pinda la cebolla. Pinda el ajo.

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregue la cebolla y el ajo y saltee durante 3 a 4 minutos hasta que estén tiernos y fragantes, pero antes de que el ajo se dore. Agregue la jackfruit y los ingredientes restantes (agregue 1 cucharada de salsa de adobo para una receta suave, hasta 1 ½ o 2 cucharadas para una receta más picante). Cocine durante unos 5 minutos a fuego medio bajo hasta que esté descarado.

Si lo desea, cueste las tortillas colocándolas en una llama de gas abierto en medio durante unos segundos por lado, volteando con pinzas, hasta que estén ligeramente ennegrecidas y calientes. (Ver cómo calentar las tortillas).

Para servir, coloque la jackfruit, la romana, la salsa fresca y las hojas de cilantro desgarradas en una tortilla calentada. Sirva inmediatamente con frijoles refritos.

Notes

*Para mantener la comida llenándose lo suficiente (ya que Jackfruit no tiene mucha proteína), ¡asegúrese de servir con frijoles refritos! Probamos servirlos en los tacos, pero descubrimos que el sabor de la jaca no llegó también.

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